Gemüsesuppe mit Basmatireis

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Der Sommer hat uns schneller verlassen als wir dachten, doch kuschelige Herbstabende zu Hause haben auch etwas sehr angenehmes. Hat man einen stürmischen Tag mit niedrigen Temperaturen hinter sich gebracht, dann stärkt man sich am besten mit einer kräftigen Suppe.

Mit entsprechenden Zutaten wärmt die Suppe von innen und versorgt den Körper zusätzlich mit wertvollen Nährstoffen.

Zutaten:

  • 30 g Basmatireis,
  • Meersalz,
  • 100 g Zuckerschoten,
  • 2 Lauchzwiebeln,
  • 1/2 gelbe Paprika,
  • 1 Knoblauchzehe, 1 TL Öl,
  • 500 ml Gemüsebrühe,
  • 2 EL Sojasauce,
  • Pfeffer

Und so wird´s gemacht:

  • Reis in Salzwasser garen.
  • Gemüse putzen.
  • Zuckerschoten halbieren.
  • Zwiebeln und Paprika klein schneiden.
  • Knoblauch hacken,
  • Öl erhitzen,
  • Gemüse darin andünsten.
  • Mit Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten garen.
  • Reis zugeben.
  • Suppe mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Durch die starken Temperaturschwankungen zu dieser Jahreszeit ist die Gefahr sich zu verkühlen sehr groß. Neben der richtigen Kleidung – nach dem Zwiebelschema – kann die Regel „5x am Tag“ sehr wertvoll zur Vorbeugung von Schnupfen und Halsweh sein. 2Hände voll Obst und 3 Hände voll Gemüse versorgen deinen Körper sehr gut mit vielen verschiedenen Vitaminen, die dein Immunsystem stärken und dich fit halten: nach dem Motto:“5 a day, keeps the doctor away.“

01.06.2009 11:38