Gesunde Sommermonate - gesundes Grillen

Safran_-Tofu_auf_Blattsalat.jpeg

Die Temperaturen werden immer höher und nehmen uns etwas den Appetit auf deftige Speisen.

Gegrilltes Hühnerfleisch mit Safran-Tofu auf Blattsalat ist leicht und erfrischend im Geschmack und daher ideal bei unerträglicher Hitze.

Feldsalat ist besonders reich an Carotinoiden, Folsäure , Vitamin C sowie Magnesium und daher herzgesund.

Safran - Tofu auf Blattsalat

Zutaten:

200g Tofu
1/8l Hühnersuppe
8 Safranfäden
100g Feldsalat
1TL Roter Pfeffer
1kleine rote Zwiebel
1El Salz
1El Zucker
2EL Balsamico Essig
1/8l Wasser
Olivenöl

Und so wird´s gemacht:

  • Tofu in Würfel schneiden
  • Suppe erhitzen, Safran zwischen den Fingern zerreiben und in der Suppe auflösen
  • Tofuwüfel in die Suppe geben und 5 min kochen
  • 2 Stunden ziehen lassen
  • Tofuwürfel abseihen und abtropfen lassen
  • Feldsalat waschen
  • Marinade: Zwiebel klein schneiden, Salz, Zucker, Essig, Wasser und Olivenöl verrühren
  • Feldsalat mit Tofuwürfel garnieren, Marinade übergießen und mit rotem Pfeffer bestreuen.

Gegrillte Hühnerbrust mit Salz und Knoblauch gewürzt, ergänzt ein leichtes Menü.

Tipp:
Bei Sommertemperaturen ist es nun noch wichtiger ausreichend Flüssigkeit aufzunehmen. Mineralwasser, Leitungswasser oder selbst gemachter Eistee eignen sich besonders dazu. ACHTUNG: Ganz wichtig ist die Trinkmenge von ca. 2 bis 2,5l über den ganzen Tag verteilt aufzunehmen.

01.06.2009 11:28