Die Temperaturen werden immer höher und nehmen uns etwas den Appetit auf deftige Speisen.
Gegrilltes Hühnerfleisch mit Safran-Tofu auf Blattsalat ist leicht und erfrischend im Geschmack und daher ideal bei unerträglicher Hitze.
Feldsalat ist besonders reich an Carotinoiden, Folsäure , Vitamin C sowie Magnesium und daher herzgesund.
Safran - Tofu auf Blattsalat
Zutaten:
200g Tofu
1/8l Hühnersuppe
8 Safranfäden
100g Feldsalat
1TL Roter Pfeffer
1kleine rote Zwiebel
1El Salz
1El Zucker
2EL Balsamico Essig
1/8l Wasser
Olivenöl
Und so wird´s gemacht:
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Tofu in Würfel schneiden
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Suppe erhitzen, Safran zwischen den Fingern zerreiben und in der Suppe auflösen
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Tofuwüfel in die Suppe geben und 5 min kochen
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2 Stunden ziehen lassen
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Tofuwürfel abseihen und abtropfen lassen
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Feldsalat waschen
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Marinade: Zwiebel klein schneiden, Salz, Zucker, Essig, Wasser und Olivenöl verrühren
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Feldsalat mit Tofuwürfel garnieren, Marinade übergießen und mit rotem Pfeffer bestreuen.
Gegrillte Hühnerbrust mit Salz und Knoblauch gewürzt, ergänzt ein leichtes Menü.
Tipp:
Bei Sommertemperaturen ist es nun noch wichtiger ausreichend Flüssigkeit aufzunehmen. Mineralwasser, Leitungswasser oder selbst gemachter Eistee eignen sich besonders dazu. ACHTUNG: Ganz wichtig ist die Trinkmenge von ca. 2 bis 2,5l über den ganzen Tag verteilt aufzunehmen.